讓一份小愛為每個浪浪們的十二夜帶來希望 | 守護浪浪 | Vanessa

電影《十二夜》唱出了浪浪們的哀歌,道盡了牠們的苦與悲,看得大家心都碎了。我們很開心可以等到「零安樂」的政策落實,但也開始憂心政策落實後,犬隻數量將越來越多,浪浪越多,需要的食物量就越大,收容所可能面臨糧食供應的壓力,引發飼料不足的問題。若沒有充足與安全健康的糧食來源,讓狗狗們吃得飽同時也吃得健康,收容所的浪浪們該如何安穩度日呢?讓人想到就心酸。

 007

生命都應該被平等對待

台灣動物保護協進會創辦人侯太太每年都會到收容所,把即將被安樂的狗狗帶回來,充滿愛心又容易心軟的她,對於每個生命都平等看待,只要一到收容所,侯太太就是一整批的帶回來,因為她看著每個浪浪的眼睛,就像看著自己的孩子,無法去做選擇。於是整批帶回,給予醫療、照護與安置,並協助浪浪們找家。協會是侯太太於民國95年集結多名志工成立,以「領養代替購買結紮取代撲殺」的理念,宣導尊重與了解生命教育的意義,用愛終止流浪,幫助流浪動物尋找溫暖的家。台灣動物保護協進會是一個充滿愛的大家庭,給浪浪們溫暖與重生的希望。

 001

侯太太表示,園區最缺乏的資源除了實質的金錢可供給員工薪水、犬隻醫療費用之外,飼料的開銷是最為龐大的。目前園區有超過八百隻的浪浪,一天所需的飼料量總計就要270公斤,平均一個月的飼料量高達8,100公斤!才足夠維持園區浪浪們基本的溫飽,可想而知,一旦斷糧會是非常可怕的問題。

002 

對社會和浪浪都有貢獻的「下鄉絕育」活動

台灣動物保護協進會推廣的「下鄉絕育」的活動,也相當出色。目前有開放志工報名參加,協助處理手術前置行政與後續照護的工作。侯太太呼籲大家重視流浪動物議題,把這份對浪浪的愛,擴及到更多地方,一步一腳印,用實際行動減少流浪狗問題。大家也可以參與協會網站上的義賣活動、物資捐贈、捐款等活動。幫助浪浪們有很多種方式,哪一種是你可以負擔的?有錢出錢有力出力,每個人都可以是浪浪的小天使。

 003

你我每份小愛的實質幫助

飼料量對於中途之家是非常沉重的負擔,大眾要如何能夠實質幫助到園區的浪浪們,是很重要的課題。民眾如果自行購買飼料後捐贈至園區,若不是園區平常使用的飼料廠牌,在替換飼料的過程容易造成牠們腸胃不適。如果腸胃不適拉肚子,要送醫院檢查會讓牠們更受苦。而「飼料認捐」活動可免去這樣的問題,直接認捐園區平時使用的飼料,讓浪浪們吃到牠們已經習慣、且兼具品質的飼料是最理想的方法。

 005

「認捐飼料」給浪浪溫飽的機會

所內有八百多隻活潑又快樂的浪浪,看的到侯太太照顧牠們的堅持與執著。這次《寶貝狗飼料認捐活動》希望能更照顧到園區裡的浪浪,「寶貝狗」飼料是台灣動物保護協進會園區十幾年來給予浪浪們溫飽的飼料,對於飼料品質的把關讓侯太太相當放心,也讓園區的孩子們得到應有的營養,不容易生病。發揮愛心幫助浪浪其實很簡單,只要有一顆愛動物的心與行動力,讓浪浪們糧食無缺並不難!

 004

對侯太太而言,她的小心願就是讓浪浪們都能有一個家,假若現在還無法給予浪浪一個家,也能以「認捐飼料」的行動,給予牠們一頓飽餐的機會,這同時也是最實質的幫助,千萬不要小看自己的力量,你的小小幫助,可以帶給浪浪們無限的可能與希望。


愛心認購飼料連結→https://goo.gl/9eqkLE